实力坑友!欠债无力偿还,男子编造谎言骗走朋友66万

2019-11-26 06:55:04来源:编辑:陈乐

“我叫唐某,四川遂宁人,现在攀枝花开油罐车。我之前在攀枝花做生意,但经营不善,厂垮了,欠了一屁股债,已经无力偿还了”,唐某面对民警如实供述。想到给妻儿带来的影响,唐某悔不当初,不禁落泪。

唐某在生意低谷时期,同时面临四面八方的催债,他第一时间想到了他要好的朋友赵某。但要如何才能让朋友赵某拿出钱来帮助自己呢?唐某想到了前段时间和赵某一起合作过的生意,顺势编造了谎言,唐某骗朋友赵某说凉山州会东县有个加油站的0号柴油需要处理,有90吨左右,价格便宜,便问赵某想不想购买。

唐某猜测赵某听了数量和价格肯定很心动,再加上自己之前和赵某的交情。果不其然,唐某利用赵某对他的信任,赵某上钩了。随后两人在电话中初步商量了事宜,唐某为了让赵某更加相信自己,还伪造了2张提油票,冒充攀枝花金江加油站的工作人员在提油票上签字,并将伪造的提油票拍照通过微信发给赵某。赵某看到提油票后,二话不说直接将钱转到唐某账户上,共转账3次,共计转账661500元。

收到钱的唐某高兴不已,赶紧将其中的50万元打入银行账户,用于银行还账,10万元左右用于还其他的零星欠账,剩余的则用于日常生活开支。这边收到钱的唐某喜出望外,那边给了钱的赵某迟迟不见油,内心郁闷,多次催促唐某提油,但唐某却以各种理由拖延。

↑唐某接受调查

纸终究包不住火。赵某又一次打电话给唐某说提油的事,唐某就撒谎说人在会东,暂时回不来。赵某拿不到油心里也着急,就给唐某说他直接去会东找他拿提油票,正好油也在会东,就顺带将此事给办了。到这时,赵某依然相信唐某,并未发现自己被骗。

说走就走,赵某和朋友一起次日上午就开车到了会东,到了之后就给唐某打电话,问他在哪里,大家见个面。唐某没有正面回答,而是将电话挂了。随后赵某再次给唐某打电话,发现电话已关机。见此情形,赵某赶紧给唐某的儿子打电话,结果唐某儿子也说找不到老爸。怪了,到底怎么回事?

赵某跟唐某儿子说了下基本情况,唐某儿子表示不知道他所说的事情,随后将金江加油站老板的电话号码给了赵某。赵某立刻打给加油站老板咨询这件事,结果加油站老板说不知道有人在他这里买了柴油,也没有柴油要处理。赵某一下子蒙圈了,随行的朋友说是不是被骗了?赵某心里一沉,当天立马驾车赶回攀枝花,打电话报警。

“我把唐某当做是生意场上的好伙伴,日常生活里的好朋友,他平时为人挺老实的,我是打心底里把他当朋友,没想到他居然把我当成‘提款机’了。”事后赵某对警察说道。

11月25日,红星新闻记者从四川攀枝花市公安局东区公安分局获悉,目前,唐某已经还款23万元给赵某,唐某被已刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

唐晶晶 红星新闻记者 江龙 警方供图

    编辑推荐
5 6 7