视频︱走在方舱医院的“窄巷子”,品味四川“美景美食”

2020-02-27 20:56:34来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇
/items/202002/20022721004808800013D712.mp4
scolplayer视频播放器

最新日本黄片免费看记者 李寰 杨树 武汉报道

2月26日,位于武汉国博中心的汉阳方舱医院焕然一新,在四川省第四批(四川国家紧急医学救援队)与第六批援助湖北医疗队共同接管的“窄巷子”里,传来了担担面、串串香、蛋烘糕、回锅肉、宫保鸡丁、烂肉粉丝等多道川菜小吃的阵阵“飘香”,勾起了舱内新冠肺炎轻症患者压抑已久的味蕾。往常,医护人员熙来攘往的护士站,如今也增派了四川新队员“大熊猫”,24小时值守方舱。

记者呢喃着赵雷的那首《成都》,走在方舱医院的“街头”,来到“窄巷子”的尽头,坐在护士站的“门口”,看到病房外张贴着一张张四川“美食美景”的海报,已然忘却自己身处一所医院。一位身穿黑色防寒服的阿姨迎面走来,看到记者拿着手机在拍摄海报,操着一口武汉话直言不讳,“我好了之后,一定要去四川逛一逛、看一看、走一走、吃一吃。我喜欢吃四川的口味,因为辣呀,麻辣呀”。

据四川国家紧急医学救援队队员、成都市第三人民医院男护师秦立祥介绍,医疗队把接管的B1区480张床位划分为24个单元,实行网格化管理,重点融入四川文化旅游元素进行氛围营造,每个单元张贴1幅四川美食或小吃、2幅名胜景区的海报。考虑到四川队接管片区走廊相对较窄,因此取名“窄巷子”,护士站也为体现温情暖心服务特色,张贴了“大熊猫”海报。

123下一页尾页

    编辑推荐