刘劲、李伯清、李易峰等15位川籍明星上阵,微信与援鄂川医“散打”谈心

2020-02-27 14:23:55来源:最新日本黄片免费看编辑:覃贻花

最新日本黄片免费看消息(记者 李婷)“几分钟后李伯伯到达‘战场’,各单位注意!”2月26日晚,微信上有一场特殊的网络会话正在上演,不少四川支援湖北医护人员怀着一丝丝兴奋和期待,在微信大群里静静等待。

“今晚上八点钟我们连个线,大家放松哈,我给大家摆个龙门阵。”川籍明星、不少川人眼中的“男神”李伯清用援鄂川医最熟悉的乡音边问候边忍不住感叹道,“你们辛苦了,说真话你们在第一线,真的非常钦佩你们。”过了一会儿,川籍明星刘劲、李伯清加入了这个500人的“一线战场”微信大群,热火朝天地和四川省援鄂医疗队共计497名医护人员,足足聊了1个半小时。

“四川火锅儿等到你们凯旋而归哟!”“冲在第一线,冲在最前面,一定要平安、保重身体!”“医生哥哥,护士妹妹你们好!等你们回来我给你们献上最好看的节目,你们要保护好自己。”在这1个半小时里,欧阳奋强、王迅、叮当、纪敏佳、孙艺洲、李易峰、廖健、矮冬瓜、王宝器、钟燕萍、万喜、马维维、麻花等13位川籍明星担任“彩蛋”,“隔空”纷纷发来爱心慰问小视频。大家有的唠家常,有的表演金钱板等自己最拿手的绝活,不过说得最多的词,还是“凯旋而归”,希望这群白衣天使们能够一个都不能少地平安归来,是家乡人对他们最大的愿望。

/items/202002/20022714315860200013D3D0.mp4
scolplayer视频播放器

“李伯伯能不能给我们来段评书?”“川江号子走起!雄起。”“我都哭了。”“谁有荧光棒的表情支援一下。”微信群里,不少来自成都、南充、绵阳、德阳等地的医护人员,在一天的高压和劳累的工作后,抽空看了群,大家你一言我一语地简短留言,甚至有的年轻医护人员用上了可爱的网络猫咪表情包,为微信群带来了一丝温暖、喜悦、希望和信心。

有求必应,巴蜀“男神”李贝贝在群里脱口表演“报火警”,唱起了歌,并承诺招待四川援鄂医疗队员们回成都吃火锅、送画、听评书、结婚送视频祝福。队员们说看到这些,像是受到了最好的治愈和心理安慰!同时,李伯清也暖心地提醒:“你们还是要记得给爸爸妈妈打个电话哈,他们也都很牵挂你们的哦。”

影视剧中周恩来的扮演者、解放军总政治部话剧团国家一级演员刘劲,和医护人员们分享了自己最近的一个“日常”。他说,恰巧自己封城之前还去湖北慰问演出过,现在想起来觉得有些“后怕”。不过现在设身处地地转念一想,正是这种“后怕”才更让他理解了,这群“逆行者”的不容易和勇气,“你们穿着防护服,冒着风险,浴血奋战,才控制住疫情。”这番话戳中了群里不少医护人员“心窝子”。的确,驰援在前线的援鄂医护人员,也有自己的儿女或者父母,虽然身在一线,但也克服着自己作为普通人的恐惧和担忧,和病毒抗争。“刘老师的话我好感动,真心的。”“刘老师好治愈。”“想哭。”四川省医院医护人员刘婷等留言道。

微信语音文字聊完,李伯清还与前方20余名医护人员代表视频连线,表达了对“最美逆行者”的崇高敬意,几个医护人员围着一台手机,看着李伯清给他们“比心”,听他带着笑料的生活叮咛。刘劲动情地为队员们喝彩鼓劲,夸他们像红军战士英勇无畏,叮嘱大家保重身体、凯旋归来。

由于微信群对参与人数的限制,最多容纳500人的规模,特别是坚守在隔离病区岗位的同志,很多队员抱憾未能在线互动,私下纷纷向队友索要小视频,共享这份来自远方的欢乐与鼓舞。片刻放松后,医护人员面对的又是一场场硬战。聊天接近尾声,有医护人员在群里写下:“召之即来,来之能战,战之必胜。”“我们一定不辱使命,川军必胜。”

新闻多一点:

截止2月26日,四川省支援湖北应对新冠肺炎医疗队、疾控队1457名医疗卫生人员先后驰援湖北,在武汉连续鏖战了33天,同时间赛跑、与病魔较量,支援武汉市红十字会医院、武汉大学人民医院东区、武汉市汉阳方舱医院、华中科大协和医院肿瘤中心、武汉市武昌医院、武汉血液中心、武汉市洪山区疾控中心、天门市疾控中心等医疗卫生机构,科学开展医疗救治和疫情防控。

据悉,该微信群聊活动是由四川省卫生健康委组织、四川省卫生健康宣教中心承办,针对前方医疗队员身心疲惫、精神压力较大等问题,推出的一场网络慰问活动。

    编辑推荐