中国足协首次设立海外主场

2020-02-18 14:58:45来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇

最新日本黄片免费看记者 薛剑

受疫情影响,目前中国足坛的各级别联赛全部停摆,不仅仅是国内联赛和亚冠,即将到来的2022年世界杯亚洲区预选赛以及2020东京奥运会女足亚洲区预选赛,同样可能受到影响。2月18日,泰国足协通知中国足协,确定中国男足3月份与马尔代夫的比赛可以安排在泰国武里南队的主场进行,而中国女足与韩国女足的淘汰赛第二回合比赛也基本确定放在澳大利亚悉尼举行。这也是中国足协首次在海外设立主场。

这段时间,中国足协十分忙碌,频频联系亚足联和对方的足协,极力寻找解决方案,并给中国足球争取最大的利益。根据亚足联的规定,每场比赛前的21天,是评估一座球场是否适合比赛的最终期限,假如所在城市和场地无法进行比赛,就需要在比赛前14天由主队提出中立场方案。事实上,中国足协早在2月4日亚足联紧急会议时,就已经就相关事宜与亚足联及泰国等相关会员协会的负责人进行了沟通,提出希望能临时使用武里南主场“闪电城堡”作为对阵马尔代夫的主场的要求。泰国足协方面表示同意中国足协的要求。不过,仍需要得到泰国旅游局以及卫生部门的批准,才能最终确认此事。2月18日,泰国足协通知中国足协,比赛已经确认可以安排在泰国举行,但前提是必须在无观众空场条件下进行比赛。泰国足协指出,这是基于泰国当地卫生部门所提要求做出的安排。球场问题基本落实,中国男足的备战计划也在规划中。按照目前的情况,中国男足将于3月上旬再度集中。受目前形势的影响,集训不会安排在国内进行。至于具体地点,将在阿联酋迪拜和泰国武里南中选择。选择迪拜的理由,是那里每年冬天都汇集了来自世界各地的球队,气候适宜、场地条件也不错。更重要的是,截止到目前已经有6支中超球队集中在迪拜备战,而近期放假的中超卫冕冠军广州恒大队月底也将奔赴迪拜。至于泰国武里南,提前抵达赛地可以最大限度地规避因疫情发展引发各类意外的影响。

中国女足在结束2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛小组赛的比赛之后,并没有启程回国,而是继续留在澳大利亚备战与韩国队的淘汰赛。按照赛程,中国女足与韩国女足的两场淘汰赛将于3月6日与3月11日进行,先客后主的赛程对于中国女足较为有利。此前有消息称,中国足协有意将主场放在泰国,毕竟在打完与韩国队的客场比赛后,前往泰国的路程相对较近,能够减轻队员们的身体负担。但考虑到小组赛期间,中国女足曾在悉尼踢了三场比赛,已是十分熟悉当地气温环境与场地条件,比起再找“新家”,这里更有主场的味道。

    编辑推荐