组图|火树银花 流光溢彩 武侯祠大庙会璀璨试灯

2020-01-21 19:51:45来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇

最新日本黄片免费看消息(记者 吴晓铃 摄影 衡昌辉1月21日晚,伴随着夜幕降临,成都武侯祠博物馆耗时两个多月精心准备的十余组大型彩灯和上万盏精致宫灯同时点亮,成都武侯祠博物馆,华灯闪烁,流光溢彩。这是备受公众期待的“2020武侯祠成都大庙会”全面试灯。23日晚8点,大庙会将热闹开启,以精彩的活动伴随市民度过鼠年春节。

每年的武侯祠大庙会,看灯展是老少皆喜的项目之一。今年的大庙会,对灯组景观和光影效果进行了全面升级----正门灯组主架构以汉阙风格和传统吉祥图案为基本元素,中为成都传统民俗IP喜神主题的诸葛亮形象,两侧为两只活泼可爱的生肖鼠,为游客送上“吉祥如意”和“鼠年大吉”的祝福。

西区广场和轴线两大灯组分别以“喜神送宝”和“魅力天府”为主题,将生肖鼠和红包、祥云、银杏等吉祥元素相结合,营造温馨、浪漫和喜庆的节日氛围,呈现出吉庆祥和、物丰民富、前程似锦的魅力天府景象。

西区湖面“三顾草庐”大型灯组长宽均达50米,高度超过20米,为历届庙会之最,形象上以大型彩灯描绘历史故事,展示武侯祠作为“三国圣地”的厚重历史底蕴,配合莲花、仙鹤、祥云、福树等点缀和流水追光,将宏大叙事和细节装饰完美融合。

此外,园区内还有“金鼠送福”、“时尚泡泡鱼”、“福鼠迎春”、“五彩银杏”、“心动武侯祠”和“浪漫漂流瓶”等创意灯组,传统文化元素和流行时尚元素美美与共,为广大游客营造出霓虹璀璨不夜城的梦幻情景。

今年的大庙会将于23日晚20时正式开庙,除大型灯组外,还将汇聚精品展览、游园活动、文艺演出,广大市民和游客朋友们可在赏玩吃购中度过一个精彩纷呈的特别新年。

1234下一页尾页

    编辑推荐