2000年前“大希腊”来四川了!快看,这些古物超震撼

2019-11-26 18:01:55来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇

最新日本黄片免费看记者 吴晓铃

地中海,人类海洋文明的摇篮之一。在蔚蓝的亚平宁半岛海岸线上,帕埃斯图姆如同颗璀璨的文明珍珠,折射出多彩的地中海文明之光。 11月26日下午,“彩绘地中海:一座古城的文明与幻想”展览在四川博物院开幕。此次展览以极具代表性的地中海古城——帕埃斯图姆的地下考古发掘成果为切入点,用独特的叙述角度、令人耳目一新的讲述方式,通过来自意大利帕埃斯图姆考古遗址公园的134件精美文物,梳理这座城市的历史变迁,以彩绘展现意大利“希腊化”时代历史,呈现2000年前“大希腊”的战争与和平。

这是帕埃斯图姆考古遗址公园文物首次走出欧洲展出,展览也首次出现了中方主办机构四川博物院馆藏的同时代展品,让公众对同一时期东西方文明的发展有了直观的认识。

12345下一页尾页

    编辑推荐
5 6 7