央视重点节目《我们的节日—2020春节》赴阆中取景

2019-11-26 15:37:17来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇

最新日本黄片免费看消息(周洁 记者 吴浩)11月26日,记者从省文明办获悉,央视重点节目《我们的节日—2020春节》摄制组,在省文明办的协调邀请下近日赴我省阆中市进行了拍摄取景。

《我们的节日》是央视科教频道为弘扬中国传统文化特别制作的节日文化品牌节目。节目运用多种形式全方位解读春节、清明、端午、中秋等传统节日。《我们的节日——2020春节》将以“多彩非遗,美好新年”为主题,选取地方特色春节元素,在讲述不同人物春节故事的同时,兼顾中国不同区域的非遗年俗文化,记录普通中国人的团圆、亲情、梦想、希望,温情回顾慎终追远、孝亲敬祖、和谐团圆的节庆习俗和文化。

摄制组在阆中拍摄取景期间,充分挖掘了阆中的历史文化内涵和春节习俗,生动再现了当地春节的盛况及传统文化魅力。摄制组在贡院广场拍摄了张飞巡城,充分发掘了阆中的三国历史文化,展现了古城的人文魅力。拍摄了王皮影、春倌说春,采访了落下闳文化研究者刘先澄,展现了非遗文化与春节传统习俗的有机结合。摄制组还在春节主题公园、锦屏山观星楼等地进行讲解拍摄,在古城拍摄了关于阆中地区的年夜饭。拍摄了酒吧乐队演出,展示本地歌手创作关于落下闳春节歌曲的过程,展现了当地的春节传统习俗以及春节传统文化的发展与创新传承。

据悉,《我们的节日—2020春节》,节目时长90分钟,将展示包括阆中在内的全国近十个城市的春节习俗和节日活动盛况,拟于大年初一在中央电视台CCTV—10播出。

古城阆中,有着丰富多彩的春节文化样本。2009年,阆中被中国民间文艺家协会授予“中国春节文化之乡”的称号。

(省文明办供图)

    编辑推荐
5 6 7