成都大熊猫基地不久以后 将添一座沉浸式“熊猫屋”

2019-11-26 15:32:35来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇

最新日本黄片免费看记者 吴浩

11月26日上午,沉浸式大熊猫教育中心“爱妞儿之家”熊猫屋设计揭幕仪式在成都大熊猫繁育研究基地举行。

“爱妞儿之家”熊猫屋是一座单体建筑,主体建筑占地500平方米。造型以去年加入爱彼迎大家庭的成都大熊猫“爱妞儿”为原型,以“消失的像素”为核心创意,呈现出大熊猫趴在地上憨态可掬的形象。屋内设计绿色环保,设施齐备,像家一般温馨,游客可通过多媒体设施沉浸式地体验了解熊猫的前世今生。

去年11月,成都大熊猫繁育研究基地与爱彼迎正式达成战略合作,爱彼迎认养了基地大熊猫“爱妞儿”,熊猫基地相关负责人表示,一年来双方交流密切,在大熊猫文化和可持续旅游方面进行深度合作。现在,“熊猫屋”项目被纳入熊猫基地改扩建项目首开工区域,这是一个良好的开端,是一次有益的试点和探索。此次双方合作的深化,能够帮助成都大熊猫繁育研究基地更好地借助爱彼迎的平台优势及全球网络,推广大熊猫保护与成都的特色文化,全面提升国际旅游城市形象。

相关负责人透露,成都熊猫基地改扩建项目(包括熊猫屋爱妞儿之家)预计2021年5月份全面建成。

延伸阅读:

“熊猫星球”简介

“熊猫星球”是成都市继续深化大熊猫系统研究,进一步发掘科研科普、文化生态功能,打造人与动物、自然与城市和谐共生的生命共同体典范。

根据建设方案,熊猫星球占地约为35平方公里,将延续“世界熊猫之都”理念,结合产业策划形成“1+N+X”的区域空间结构,即1大核心吸引物(成都大熊猫繁育研究基地),N大文旅休闲产品(文创演艺博览小镇、主题酒店聚集区、精品植物博览园、农业农庄景观区),X个区域基础配套设施(包括社区配套、交通设施、市政设施、环境设施),创造“熊猫星球”的世界级IP。

成都大熊猫繁育研究基地供图

    编辑推荐
5 6 7