“挖挖机”们注意!自贡将对非道路移动机械进行环保编码登记

2019-11-25 20:41:08来源:最新日本黄片免费看编辑:何勇

最新日本黄片免费看记者 秦勇

11月25日,记者从自贡市生态环境局获悉,近期,自贡将对非道路移动机械实施环保编码登记,旨在减少非道路移动机械排气污染,推进大气环境质量持续改善。

据了解,此次登记实施范围主要以城市建成区内施工工地、物流园区、大型工矿企业以及港口、码头、机场、铁路货场使用的非道路移动机械为重点,包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等。

自贡市生态环境局副局长倪蓝英表示,目前还在进行前期准备工作,近期就将实施。届时,非道路移动机械单位和所有人可通过微信小程序(搜索“非道路移动机械环保信息采集”),以及现场申请方式(区、县生态环境部门受理点)两种形式进行编码登记。

经审核合格的,将由区(县)生态环境部门发放环保登记号码。值得关注的是,对非道路移动机械使用人(单位)未备案登记或使用与备案不符等行为的,将由县级以上人民政府生态环境等主管部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省中华人民共和国大气污染防治法实施办法》,责令其改正违法行为并予以处罚。同时把相关违法信息同时报送行业主管部门和征信管理部门。

    编辑推荐
5 6 7