通过国家验收!达州将拥有全省首个"天然气国检中心"

2020-01-16 17:53:31来源:最新日本黄片免费看编辑:彭焘

最新日本黄片免费看达州消息(记者 徐洋 文/图)1月16日,记者从达州市市场监督管理局获悉,15日至16日,国家市场监督管理总局专家组对国家天然气产品质量监督检验中心(四川)(以下简称:天然气国检中心)进行验收。经过现场检查、审查材料、现场听取汇报等程序,专家组一致认为达州市筹建的天然气国检中心达到创建指标要求,通过现场验收考核。

据了解,目前,达州探明天然气资源储量达3.8万亿立方米,是国家天然气开发的重点地区和川气东送工程的起点,有“中国气都”之称。2017年6月,经报请原国家质监总局同意,国家天然气产品质量监督检验中心(四川)获批筹建。

该中心现有天然气组分分析实验室、气相色谱室等12个专业实验室,建筑面积1000余平方米,配置有天然气专用气相色谱仪、微库仑分析仪、双等离子体硫化学发光检测器等一批现代化仪器设备,另外投资了170余万元建设和完善废气处理系统和环境设备。

2019年7月,天然气国检中心通过了国家认证认可监督管理委员会的首次资质认定现场评审,取得2大类9个天然气产品、56项参数的检验资质,可开展天然气高位发热量、天然气组分等参数的检验,还可依托达州市质量技术监督检验测试中心开展硫磺、化肥等各类天然气后制品的检验检测,全面覆盖四川及西部地区天然气产品检验检测业务。

达州市市场监督管理局局长、党组书记陈谋向记者介绍,该中心与四川文理学院、中石油天然气研究院等高校、科研院所开展科研合作,已发表SCI文章两篇,向国家知识产权局申报并受理专利两项,已立项达州市科技计划项目三项、四川省市场监管局科技计划项目两项,目前正在申报省部级科研项目1项,正在参与1项国际标准的制定。

达州市人民政府副市长陈文胜表示,天然气产业作为达州的支柱产业,达州以建设“中国气都”为统领,不断加强天然气产业发展,打造新的经济增长极。天然气国检中心的建立,将有力推动天然气产业的发展壮大、推动天然气产业走向成熟。

下一步,天然气国检中心将引进和配置天然气中微量硫和微量汞的检测设备,做好相关检测参数的增项认证,开展天然气上、下游产品检测和相关科研项目,推动检验检测能力提升。

    编辑推荐