边牧撞翻电瓶车致人受伤 问题来了:这是交通事故吗?

2019-11-26 06:48:21来源:编辑:刘波
/items/201911/1911260648498320001152CD.mp4
scolplayer视频播放器

  封面新闻记者 李智 摄影报道

  lucky,是一只8个月大的边牧犬,2019年8月17日晚,它让两个家庭陷入困境。

  当晚8时许,成都锦江大道,下班后的程伟骑着电瓶车往回走,lucky跑出来撞翻了电瓶车,造成程伟肩胛骨、锁骨和8根肋骨骨折。

  从8月至今,程伟的医药费已迫近7万元,全部由lucky的主人周莉承担。但25岁的周莉说,作为一个打工族,她实在承担不起了。

  由于是在下班路上受伤,程伟希望能被认定为工伤,进而获得赔偿,用于后期治疗。

  但问题来了,一只狗撞翻了电瓶车致人受伤,属于交通事故吗?这是一个法律问题。

  一次意外

  边牧撞翻电瓶车 驾驶员8根肋骨骨折

  出院三个月后,程伟还打着吊带。

  即使已经出院3个月,但程伟的左肩依旧缠着吊带,医生建议,每周他需要去做2-3次康复介入。

  谁也没想到,一只狗撞翻了电瓶车,会带来如此多的问题。

  程伟是成都南门一酒店的厨师,2019年8月17日,晚上8时许,下班后的他骑着电瓶车,途径锦江大道回家。

  “当时我在非机动车道上,有一大一小两只狗跑向我,我先加速甩开它们,但大的那只狗折返过来,我躲开了小狗,却与大狗相撞,车子和人都翻了。”程伟说。

  事发现场,受伤后的程伟。

  四川省骨科医院出具的出院记录显示,左侧肩胛骨,左侧锁骨,以及左1-8根肋骨骨折,手术三次,住院17天。

  由四川鼎诚司法鉴定中心出具的司法鉴定意见书显示,被鉴定人程伟的伤残等级鉴定为9级,后期医疗费用在6000—20000元左右。

  程伟是一名厨师,每月工资五千多元,妻子没有上班,平时在家带孩子,一个9岁、一个1岁,“出了事以后,我不能上班,妻子更要照顾我和孩子,很恼火。”

  一番悔悟

  我愿意担责,但实在承担不起了

  撞翻程伟的大狗名叫lucky,是一只八个月大的牧羊犬,40多斤重,她的主人是周莉,一名25岁的普通上班族。

  25日,周莉告诉记者,她住在锦江大道附近,晚上会出来遛狗,平时都有牵绳,出事那天,狗在草坪上和另外一只小边牧玩,就没有牵绳,“现在肯定后悔了,应该牵绳的。”

  她说,lucky当时和一只小边牧追逐打闹,从路旁的草坪下跑,“我起身时拿了一下手机,还没等我追过去,就听到了‘砰’的一声,赶过去就看到电瓶车倒了,躺在地上的程伟和lucky。”

  “从出事到住院治疗,我一直积极配合处理,住院期间产生了约7万元医药费,也是我付的。”对于周莉的这一说法,程伟表示认可,“我也不是不讲理的人,只希望早点把事情处理完。

  周莉坦言,她只是一个普通上班族,月薪四五千,前期的7万元医药费,是她四处借来的,或多或少因为这件事,和男朋友也分手了,“出事后第二天,我发现狗也受伤了,也没能救活,我实在是承担不起了。”

  周莉事后出具的承诺书,表示负责程伟的后续治疗费用。

12下一页尾页

    编辑推荐
5 6 7